ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

枝豆チーズはんぺん焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニュー1個あたり約91kcal 塩分約0.7g 主食0.3つ 主菜0.3つ 乳製品0.3つ

材料 4個分
はんぺん 100g
枝豆(さや付き) 100g
(A)とろけるチーズ 20g
(A)片栗粉 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①枝豆は茹でて、さやから取り出す。
②ビニール袋にはんぺんを入れてもみつぶし、①・(A)を加えて枝豆がつぶれないようによく混ぜる。4等分にして小判型に形を整える。
③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②を入れて両面焼き、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top