ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

とうもろこしご飯

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニュー1人あたり約340kcal 塩分約1.0g 主食1.5つ 副菜0.5つ

材料 4人分
2合
とうもろこし 1本
(A)コンソメ 大さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
しょうゆ 大さじ1/2
バター 10g
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
①米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。
②炊飯器に①の米と2合の目盛までの水・(A)を入れ、①のとうもろこしをのせて炊く。
③炊き上がったら、しょうゆとバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top