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レシピ&食育

味わいレシピ

だいこんのマリネサラダ仕立て

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 1人あたり約 64 kcal 塩分約 1.2g 副菜 0.7つ 主菜 0.5つ

材料 2人分
【だいこんのマリネ】 100g
 だいこん(スライス) 1/2本分
 (A)すし酢 200cc
 (A)レモン汁 1個分
生ハム(半分に切る) 6枚分
かいわれだいこん 適量
レモンの皮(千切り) 適量
作り方
【だいこんのマリネ】
煮沸消毒をした瓶に、スライスしただいこんと(A)を入れて約5分間漬けたら出来上がり。
※冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

【だいこんのマリネサラダ仕立て】
①器に、だいこんのマリネと生ハムをまるく交互に盛り付ける。
②①にかいわれだいこんとレモンの千切りを散らして出来上がり。
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