ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かつおガーリックソテーたっぷり香味野菜

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 1/4量あたり約 198 kcal 塩分約 1.5g 副菜 0.5つ 主菜 4つ

材料 作りやすい分量
かつお(柵) 1本
塩・粗挽き黒こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(薄切り) 1片分
たまねぎ(薄切り) 1/2個分
(A)みょうが子(薄切り) 3個分
(A)大葉(千切り) 10枚分
(A)小ねぎ(斜め薄切り) 3本分
(A)生姜(針生姜) 1片分
(B)しょうゆ・みりん 各大さじ2
作り方
①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、にんにくに焼き色がついたら一旦取り出す。
②①のフライパンに、塩・粗挽き黒こしょうを振ったかつおを入れて全表面を焼き、取り出して食べやすい厚さに切る。
③器にたまねぎを敷いて②を盛り付け、①のにんにくを散らす。中央にサッと和えた(A)を盛り付ける。
④②のフライパンに(B)を入れてひと煮立ちさせ、③にかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top