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レシピ&食育

味わいレシピ

焼肉豆腐

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 豆腐・卵
  • 当メニュー 1人あたり約310kcal 塩分約1.7g 副菜0.5つ 主菜3つ

材料 2人分
牛肉切落し 80g
ごま油 大さじ1
にんにく(薄切り) 1片分
長ねぎ(斜め切り) 1/2本分
キムチ 30g
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1
(A)砂糖 ひとつまみ
木綿豆腐(30分水切りをしておく) 1丁
白ごま 適量
作り方
①フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら長ねぎ・牛肉を加え炒める。肉の色が変わったら、キムチ・(A)を加えてサッと炒め、火を止める。
②水切りして食べやすく切った豆腐を器に並べ、①をのせる。白ごまを散らして出来上がり。
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