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レシピ&食育

味わいレシピ

もやしと豚肉のレンジ蒸し

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
材料 2人分
豚肉バラうす切 100g
もやし 80g
にら 20g
ぶなしめじ 50g
にんじん 30g
塩・こしょう 適量
大さじ1
あさつき(小口切り)・ぽん酢 各適量
作り方
①にらは約4㎝の長さに切り、ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは細切りにする。
②豚肉バラうす切を広げ、塩・こしょうをする。もやしと①の材料を適量合わせて豚肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
③②に、塩・こしょう少々と酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱する。
④③を器に盛り付けて出来上がり。あさつきを加えたぽん酢につけてどうぞ。
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