レシピ&食育
味わいレシピ
もやしと豚肉のレンジ蒸し
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レシピ カテゴリ:
- 野菜
- 豚肉
材料 | 2人分 |
豚肉バラうす切 | 100g |
もやし | 80g |
にら | 20g |
ぶなしめじ | 50g |
にんじん | 30g |
塩・こしょう | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
あさつき(小口切り)・ぽん酢 | 各適量 |
- 作り方
- ①にらは約4㎝の長さに切り、ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは細切りにする。
②豚肉バラうす切を広げ、塩・こしょうをする。もやしと①の材料を適量合わせて豚肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
③②に、塩・こしょう少々と酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱する。
④③を器に盛り付けて出来上がり。あさつきを加えたぽん酢につけてどうぞ。