ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

コーンパイ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 1個あたり約280kcal

材料 4個分
とうもろこし(茹で) 1本
マヨネーズ 大さじ2.5
冷凍パイシート 2枚
卵黄 適量
作り方
①冷凍パイシートは解凍し、半分に切る。
②とうもろこしは包丁または手で実を外し、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
③①のパイシートのふちを立てて内側に②を詰め、ふちに卵黄を塗る。
④③をグラタン皿などの耐熱容器に入れてオーブントースターで焼く。全体がこんがりと焼けたら取り出し、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top