ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スペアリブのにんにく醤油煮

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 1人分あたり約875kcal  塩分約4.5g

材料 2人分
豚肉スペアリブ 400g
塩・こしょう 適量
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
(A)生姜汁 1片分
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)酒・みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ2
ひとつまみ
茹で卵 2個
にんにく 4片
植物油 適量
作り方
①スペアリブに塩・こしょうをすりこみ(A)に約10分間つける。
②植物油を熱した平鍋でつけ汁を軽くきった①のスペアリブの表面を軽く焼く。ひたひたになるように水を入れ、沸騰したら①のつけ汁と砂糖・塩を加え途中アクをとる。弱火で蓋をして約40分間加熱する。※ 途中煮汁が少なくなったら水を足して煮込む。
③②に、にんにくと茹で卵を加え、5〜6分加熱する。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top