ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スタッフドカレーピーマン

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 1人分あたり約304kcal 塩分約2.0g

材料 3人分
ピーマンまたはカラーピーマン 6個
 ※パプリカの場合、中に詰めるカレーの分量を調節ください
パン粉 大さじ2
溶けるチーズ 50g
「ごちレピライスキーマカレー」で作ったキーマカレー 約2皿分
作り方
〜簡単!おすすめのキーマカレー〜
合挽き肉・玉ねぎみじん切りをさっと炒め、
「ハウス ごちレピライス<キーマカレー>」のルウで煮るだけ!

①ピーマンはヘタのついた上部を切り落とし、種を取る。
②キーマカレーを①に詰め、ラップで包み、冷凍する。
③半解凍した②をそれぞれ3等分の輪切りにし、耐熱皿に並べ、パン粉・溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。


※ 参考レシピ:ハウス食品株式会社
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top