レシピ&食育
味わいレシピ
スタッフドカレーピーマン
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
- 豚肉
-
当メニューで 1人分あたり約304kcal 塩分約2.0g
材料 | 3人分 |
ピーマンまたはカラーピーマン | 6個 |
※パプリカの場合、中に詰めるカレーの分量を調節ください | |
パン粉 | 大さじ2 |
溶けるチーズ | 50g |
「ごちレピライスキーマカレー」で作ったキーマカレー | 約2皿分 |
- 作り方
- 〜簡単!おすすめのキーマカレー〜
合挽き肉・玉ねぎみじん切りをさっと炒め、
「ハウス ごちレピライス<キーマカレー>」のルウで煮るだけ!
①ピーマンはヘタのついた上部を切り落とし、種を取る。
②キーマカレーを①に詰め、ラップで包み、冷凍する。
③半解凍した②をそれぞれ3等分の輪切りにし、耐熱皿に並べ、パン粉・溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
※ 参考レシピ:ハウス食品株式会社