ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚こまで簡単!ポークチャップ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで1人分あたり約324kcal 塩分約1.2g   調理時間:約10分

材料 2人分
豚肉こま切れ 200g
玉ねぎ 1/2個
カゴメ洋食店のケチャップ 大さじ4〜5
植物油 大さじ1/2
ベビーリーフミックス 1袋(パック)
ミニトマト 2個
作り方
①玉ねぎはくし切りにする。
②フライパンに植物油を熱し、①を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
③豚肉に火が通ったら『カゴメ洋食店のケチャップ』を加え炒める。お皿に盛り付け、付け合わせのベビーリーフとトマトを添えたら出来上がり。

※ 参考レシピ:カゴメ株式会社
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top