ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フライパンれんこんのキーマカレー

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニューで一人あたり約681kcal 塩分約3.3g

材料 3人分
合挽き肉 200g
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
れんこん 200g
トマト(中) 2個
植物油 大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
カレールウ 3かけ
ご飯 3皿分
作り方
①野菜は約0.5cm角に切る。
②フライパンに植物油を熱し、合挽き肉を入れ、塩こしょうをして炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、れんこんの順に加えて炒める。
③玉ねぎが透き通ってきたらトマトソース、水(分量外)1/2カップ、トマトケチャップを加え約5分煮る。カレールウを加え煮溶かし、トマトを加えて約3分煮る。
④ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

※ 参考レシピ:カゴメ株式会社
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top