ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

レンジで!鮭の香草パン粉焼き風

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 一人あたり約261kcal  塩分約1.2g  調理時間:約20分

材料 2人分
生鮭切身 2切
(A)塩 小さじ1/4
(A)S&Bバジル 小さじ1
(A)S&Bホワイトペッパー 少々
アスパラガス 2本
パプリカ(黄) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
バター 20g
白ワイン 大さじ1
パン粉 大さじ4
S&Bバジル 小さじ1
作り方
①鮭は1切を半分に切り、(A)で下味をつけ、約10分おく。
②アスパラガスは1cm幅の斜め切りにし、パプリカ・玉ねぎ・トマトは薄切りにする。
③耐熱容器に②の野菜を敷き、バター10gを小さく切って散らし、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600Wで約3分)。
④③に、水気を拭いた①をのせて白ワインをかけ、バジルを混ぜたパン粉を全体に振り、残りのバターを散らして、再びラップをし電子レンジで加熱したら(目安:600Wで約4分)出来上がり。

参考レシピ:S&B エスビー食品株式会社
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top