レシピ&食育
味わいレシピ
レンジで!鮭の香草パン粉焼き風
-
レシピ カテゴリ:
- 魚介類
- 野菜
-
一人あたり約261kcal 塩分約1.2g 調理時間:約20分
材料 | 2人分 |
生鮭切身 | 2切 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)S&Bバジル | 小さじ1 |
(A)S&Bホワイトペッパー | 少々 |
アスパラガス | 2本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
バター | 20g |
白ワイン | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ4 |
S&Bバジル | 小さじ1 |
- 作り方
- ①鮭は1切を半分に切り、(A)で下味をつけ、約10分おく。
②アスパラガスは1cm幅の斜め切りにし、パプリカ・玉ねぎ・トマトは薄切りにする。
③耐熱容器に②の野菜を敷き、バター10gを小さく切って散らし、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600Wで約3分)。
④③に、水気を拭いた①をのせて白ワインをかけ、バジルを混ぜたパン粉を全体に振り、残りのバターを散らして、再びラップをし電子レンジで加熱したら(目安:600Wで約4分)出来上がり。
参考レシピ:S&B エスビー食品株式会社