ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さんまのチーズロール

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • その他
  • 当メニュー 1人あたり約224kcal 塩分約2.0g 主菜2つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
生さんま(三枚おろし) 2尾分
梅干し 1個
大葉 4枚
スライスチーズ(半分に切る) 2枚分
植物油 適量
作り方
①梅干しは種を取って包丁の背でたたく。
②さんまの内側に①を塗り→大葉→スライスチーズをのせて端からきつく巻く。巻き終わりを楊子で留める。
③植物油を熱したフライパンに②を入れて皮目を転がして全体を焼く。蓋をして弱火にし、約3分間蒸し焼きにする。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top