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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭の南蛮漬け

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニュー 1人あたり約216kcal 塩分約1.1g 副菜1つ 主菜3つ

材料 2人分
生鮭切身 2切
適量
小麦粉 大さじ1/2
植物油 大さじ1/2
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
(A)穀物酢 60㏄
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
(A)鷹の爪(輪切り) 適量
作り方
①鮭は食べやすい大きさに切り、塩を振る。たまねぎはスライスし、水にさらして水気を切る。にんじんは千切り、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにする。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①の野菜を加える。
③植物油を熱したフライパンに、小麦粉をまぶした①の鮭を入れて両面焼く。②に加えて約5分間漬ける。器に盛り付けて出来上がり。
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