ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さつまいもの豚肉巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニュー 1人あたり約550kcal 塩分約1.1g 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
さつまいも 小1本(150g)
豚肉バラうす切 8枚(200g)
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)酒・砂糖 各大さじ1/2
作り方
①さつまいもは、約7㎝長さの拍子切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。
②豚バラ肉の片面に片栗粉をまぶして①をのせて巻く。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色を付ける。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
④(A)を③に加えて煮からめる。器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top