ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

レンジで簡単!豆苗ともやしの豚バラ巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニュー:一人あたり約343kcal 塩分約1.5g

材料 2人分
豚肉バラうす切 150g
豆苗 1パック
もやし 100g
塩・こしょう 少々
白ごま 適量
(A)ぽん酢 大さじ2
(A)ごま油 小さじ1
作り方
①豆苗は根元を落とす。
②豚バラ肉を広げ、塩・こしょうをふり、豆苗ともやしをのせて巻く。
③②を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600Wで約5分)
④器に盛り付けて混ぜ合わせた(A)と白ごまをかけて出来上がり。

レシピ考案:村上農園
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top