レシピ&食育
味わいレシピ
塩昆布で味付け簡単!シーチキンとトマトの無限豆苗
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
- 魚介類
-
当メニュー:一人あたり約151kcal 塩分約1.1g
材料 | 2人分 |
シーチキンSmile Lフレーク(60g) | 1袋 |
豆苗(100g) | 1パック |
ミニトマト | 5個 |
塩昆布 | 5g |
(A)ごま油 | 大さじ1 |
(A)すりおろしにんにく | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
※トッピング | |
シャキッと!コーン・白いりごま | 各適量 |
- 作り方
- ①ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、豆苗は根元を切り落として約2cm幅に切る。
②耐熱皿に①の豆苗を入れてラップをせず電子レンジで加熱する(目安:600Wで約1分)。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②・「シーチキンSmile Lフレーク」・ミニトマト・塩昆布を加えて混ぜ合わせ、全体をなじませる。
④お皿に盛り付け、「シャキッと!コーン」と白いりごまを散らして出来上がり。
※シーチキン、シーチキンSmile、シャキッと!は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。
レシピ考案:クラシル