ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

塩昆布で味付け簡単!シーチキンとトマトの無限豆苗

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニュー:一人あたり約151kcal 塩分約1.1g

材料 2人分
シーチキンSmile Lフレーク(60g) 1袋
豆苗(100g) 1パック
ミニトマト 5個
塩昆布 5g
(A)ごま油 大さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
※トッピング
 シャキッと!コーン・白いりごま 各適量
作り方
①ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、豆苗は根元を切り落として約2cm幅に切る。
②耐熱皿に①の豆苗を入れてラップをせず電子レンジで加熱する(目安:600Wで約1分)。
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②・「シーチキンSmile Lフレーク」・ミニトマト・塩昆布を加えて混ぜ合わせ、全体をなじませる。
④お皿に盛り付け、「シャキッと!コーン」と白いりごまを散らして出来上がり。

※シーチキン、シーチキンSmile、シャキッと!は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

レシピ考案:クラシル
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top