ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

しめじと鮭のパン粉焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約315kcal 主菜2.5つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
生鮭角切り 180g
塩・こしょう 適量
しめじ 50g
(A)生パン粉 30g
(A)にんにく(みじん切り) 1片分
(A)パセリ(みじん切り) 大さじ1
(A)粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
①生鮭角切りに塩・こしょうをする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
②耐熱皿に①を並べ、混ぜ合わせた(A)をのせオリーブオイルをまわしかけ200℃のオーブンで約15分焼く。こんがり焼き色がついたら出来上がり。

*オーブントースターを使用する場合は、植物油を熱したフライパンで鮭としめじを炒めてから、(A)をのせオリーブオイルをまわしかけて焼く。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top