レシピ&食育
味わいレシピ
しめじと鮭のパン粉焼き
-
レシピ カテゴリ:
- 魚介類
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり約315kcal 主菜2.5つ 牛乳・乳製品0.5つ
材料 | 2人分 |
生鮭角切り | 180g |
塩・こしょう | 適量 |
しめじ | 50g |
(A)生パン粉 | 30g |
(A)にんにく(みじん切り) | 1片分 |
(A)パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
(A)粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 作り方
- ①生鮭角切りに塩・こしょうをする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
②耐熱皿に①を並べ、混ぜ合わせた(A)をのせオリーブオイルをまわしかけ200℃のオーブンで約15分焼く。こんがり焼き色がついたら出来上がり。
*オーブントースターを使用する場合は、植物油を熱したフライパンで鮭としめじを炒めてから、(A)をのせオリーブオイルをまわしかけて焼く。