ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

れんこんとトマトのハヤシ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり648約kcal 塩分約2.0g

材料 5人分
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
豚肉バラうす切 200g
れんこん 100g
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ 1本
トマト 中1個
植物油 大さじ1
ご飯 5皿分
作り方
①豚肉は約3〜4cm長さに切る。れんこん、ズッキーニは約6〜7mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
②厚手の鍋に植物油を熱し、トマト以外の具材を入れ、中火〜強火で焼き色がつくまでよく炒める。
③水450cc(分量外)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火〜中火で約5分煮る。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、トマトを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案:ハウス食品株式会社
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top