ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

マッシュルームと豚肉の串焼

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニュー 1本当り約107kcal 塩分約0.3g 副菜0.5つ 主菜0.5つ

材料 4本分
マッシュルーム 12個
豚肉バラしゃぶしゃぶ用(約12㎝長さ) 6枚
塩・こしょう 適量
ミニトマト 8個
マヨネーズ 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①豚バラ肉は縦半分に切り、塩・こしょうして、マッシュルームに巻く。
②串に①→ミニトマト→①→ミニトマト→①と刺し、オーブントースターで肉汁が出るまで焼く。
③②を器に盛り、マヨネーズをかけ小ねぎを散らして出来上がり。

※4本分の調理時間:約20分
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top