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レシピ&食育

味わいレシピ

白菜と牛肉のすき煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 牛肉
  • 当メニュー 1人当り約239kcal 塩分約2.8g 副菜2つ 主菜2.5つ

材料 2人分
白菜 200g
牛肉こま切 150g
トマト 1/2個
しらたき 180g
植物油 大さじ1/2
(A)だし汁 300㏄
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒・みりん 各大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
作り方
①白菜は食べやすい大きさに切り、トマトはくし切りにする。
②植物油を熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(A)・①の白菜・しらたきを加えて落し蓋をし、中火で約5分間煮る。
③最後に①のトマトを入れてサッと煮立たせ火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

※調理時間:約20分
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