ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモンの漬け丼

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ごはん・パン
  • 当メニュー 1人当り約780kcal 塩分約2.7g 主食2つ 主菜3つ(漬け汁を含む)

材料 2人分
ご飯 丼2杯分
生サーモン刺身用(スライス) 200g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)柚子胡椒 小さじ1/2
(A)粗挽き黒こしょう 適量
かつお節 適量
長ねぎ(白髪ねぎ) 約3cm分
作り方
①アボカドは半分に切って種を取り、薄くスライスしてレモン汁をかけておく。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、サーモンを約5分間漬け込む。
③丼にご飯を盛り付け、①と②を放射状に並べたらかつお節と白髪ねぎを散らして出来上がり。

※調理時間:約15分
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top