ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

長ねぎとちくわの味噌炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニュー 1人当り約177kcal 塩分約2.3g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
長ねぎ(約1㎝長さ・斜め切り) 2本分
ちくわ(約1㎝長さ・斜め切り) 4本分
ごま油 大さじ1
(A)味噌・酒 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)豆板醤 お好みで
作り方
①フライパンにごま油を入れて火にかけ、ちくわ→長ねぎの順に炒める。
②①の長ねぎがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた(A)を①に加えてからめる。
③器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり。

※調理時間:約15分
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top