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レシピ&食育

味わいレシピ

さつまいもと鶏肉の炒め物

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約324kcal  塩分約1.8g

材料 2人分
鶏もも肉(ひと口大に切る) 120g
塩・こしょう・酒 各適量
片栗粉 適量
さつまいも 1/2本
にんじん 20g
長ねぎ 1/4本
ピーマン 小1個
生姜(みじん切り) 1/2片分
植物油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
(A)みりん 大さじ1
(A)しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1/2
作り方
①鶏もも肉は塩・こしょう・酒をまぶしてしばらく置き、さらに表面に片栗粉をまぶす。
②さつまいもは約1cm厚さの半月切りにし、水にさらした後、水気を切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは約2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはお好みの大きさに切る。
③植物油を熱したフライパンに、生姜を入れて炒め、香りが出たら①・②のさつまいも・にんじんを加えて炒める。水50ccと鶏ガラスープの素を加えて炒め(A)・②の長ねぎ・ピーマンを加え、調味料が絡むように炒め、器に盛り付けて出来上がり。

調理時間:約25分
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