ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カレー粉で作る、バターチキンカレー

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約919kcal 塩分約3.3g

材料 2人分
鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚(250g)
玉ねぎ(みじん切り) 中1個(200g)
バター 30g
S&Bおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
S&Bおろししょうが(チューブ) 小さじ1/3
カットトマト水煮缶 1/2缶(200g)
プレーンヨーグルト 80g
S&Bカレー粉 大さじ1
小さじ1/2
コンソメ(固形) 1個
生クリーム(牛乳でも可) 50ml
砂糖 小さじ1と1/2
ご飯 適量
作り方
①鍋にバター・玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れ、中火で約8分ほどよく炒める。
②トマト水煮缶・ヨーグルト・カレー粉・塩・鶏もも肉を加え、中火で約1〜2分炒める。
③水(分量外)約50〜100ml・コンソメを加え、中火〜弱火で約7〜8分煮る。(蓋はせず、軽くフツフツ沸く程度の火加減)
④仕上げに生クリーム・砂糖を加えて軽く煮、ご飯と一緒に盛り付けて出来上がり。

調理時間:約30分

参考レシピ:S&B エスビー食品株式会社

  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top