ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

れんこんとマッシュルーム入り!トマトチーズ鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約493kcal 塩分約2.9g

材料 4人分
カゴメ甘熟トマト鍋スープ 1袋(750g)
鶏もも肉 400g
ウインナー 4本
れんこん 約180g〜200g
マッシュルーム 1パック(約70g)
キャベツ 1/2個
たまねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本
ミニトマト 8個
クラフト ひとくちフレッシュモッツアレラ 1袋
作り方
①鶏肉・たまねぎは食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分け、れんこん・にんじんはお好みの厚さの輪切りにし、マッシュルーム・ミニトマトは小さいものはそのまま、大きめなものは半分に切る。
②鍋スープを鍋に入れ沸騰させ、鶏肉、他の食材を火が通りにくいものから順に入れていく。
③具材に火が通ったら、モッツアレラチーズを食べる直前に加え、チーズが溶けたら出来上がり。お好みで刻みパセリを加えてどうぞ。

調理時間:約30分

参考レシピ:カゴメ×森永乳業
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top