ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモンのサルサソースカルパッチョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約131kcal 塩分約0.3g

材料 4人分
生サーモン刺身用(柵) 1パック(約150g)
カゴメサルサ 1/2瓶
アボカド 1/2個
ディルなどのハーブ、粗びき黒こしょう、お好みのリーフレタス 各適量(お好みで)
作り方
①生サーモンは薄くスライスし、アボカドは約1cmの角切りにする。
②ボールに①のアボカドとサルサを入れ混ぜ合わせる。
③お皿にサーモンを盛り付け、②をたっぷりかけ、お好みで粗びき黒こしょう・ハーブをのせ、ベビーリーフなどを付け合わせたら出来上がり。

調理時間:約8分

参考レシピ:カゴメ
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top