ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモンのピザ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約443kcal 塩分約2.0g

材料 2人分
生サーモン切身 2切れ
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース 大さじ3
クラフト細切りモッツァレラ(溶けるチーズ) 100g
ミニトマト(半分に切る) 4個分
ピーマン(輪切り) 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
①生サーモンは食べやすい大きさに切り、両面に塩・こしょうを振り、軽く小麦粉をはたき、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
②①にトマトソースを塗り、ミニトマト・ピーマン・チーズをのせ、フタをして3〜5分蒸し焼きにする。鮭に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり。フライパンやスキレットなどで、そのまま食卓へどうぞ。

調理時間:約10分

参考レシピ:カゴメ・森永乳業
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top