ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

みょうたま〜豆苗のふわとろ卵炒め〜

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり225約kcal 塩分約2.4g

材料 2人分
豆苗 1パック
4個
植物油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1.5
作り方
①豆苗は根元を切り落とす。
②フライパンに植物油を強火で熱し、卵を溶き入れ、手早くかき混ぜて半熟状にし、いったん取り出す。
③②のフライパンに豆苗を入れて、強火で40〜50秒炒め、しんなりしたら、混ぜ合わせた(A)を入れて、②の卵を戻し炒め合わせたら出来上がり。

調理時間:約5分

参考レシピ:村上農園
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top