ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かきのおろし煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約156kcal  塩分約3g

材料 2人分
生かき 200g
片栗粉 適量
(A)水 200cc
(A)白だし 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
大根 150g
小ねぎ(小口切り) 適量
ゆずの皮(千切り) 適量(お好みで)
作り方
①かきは塩水で洗い、ザルにあげて水気を切り、片栗粉をまぶして熱湯でサッとゆで、大根はおろして軽く水気をきる。
②鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら①のかきと大根おろしを加えてサッと煮て、火からおろす。
③器に盛り付け、小ねぎとお好みでゆずの皮をのせて出来上がり。

調理時間:約15分
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top