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レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とじゃがいもの''肉じゃが風''パスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約705kcal 塩分約2.9g

材料 2人分
eatime シチリアで愛されるソースがよく絡む本格カザレッチェ 100g
豚肉バラうす切(短冊切り) 50g
たまねぎ(みじん切り) 30g
にんじん(みじん切り) 10g
セロリ(みじん切り) 10g
じゃがいも(一口大に切る) 2個(約350g)
ミニトマト(半分に切る) 7個(約70g)
eatime 素材になじみやすい平釜炊きのおいしい塩 5g
800㏄
オリーブオイル 大さじ3
粗挽き黒こしょう 適量
燻製チーズ(おつまみ用でも可) 40g
オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
①じゃがいもは水にさらしておく。鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉を炒める。たまねぎ・にんじん・セロリを入れて焦げないように中火で炒める。
②①の野菜に火が通ったら、塩・①のじゃがいも・水・ミニトマトを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでフタをして弱火で約20分煮込む。
③別の鍋で、カザレッチェを水(分量外)に対し1%の塩(分量外)を加え、表示時間通り茹でる。
④③のカザレッチェが茹で上がったら、②の鍋に加え、木べらでじゃがいもを軽くつぶすように絡ませる。※つぶしたじゃがいもでとろみが付いてくる。
⑤器に平らに盛り付け、仕上げ用のオリーブオイルをかけ、燻製チーズをちぎりながら加える。最後に粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。

調理時間:約30分

レシピ考案:TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)
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