ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

塩こんぶとオリーブオイルの簡単きのこソテー

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり49約kcal 塩分約1.3g

材料 2人分
お好みのきのこ類(しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、えのき等) 合わせて約180g
ふじっ子(塩こんぶ) 6g
オリーブオイル 5g
お好みでイタリアンパセリ 適量
お好みでオリーブオイル 適量
作り方
①お好みのきのこの石づきをとり、適当な大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のお好みのきのことふじっ子(塩こんぶ)を加え中火で7分ほど炒める。
③お好みでイタリアンパセリを添え、オリーブオイルをかけて出来上がり。

調理時間:約15分

レシピ考案:フジッコ
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top