レシピ&食育
味わいレシピ
塩こんぶとオリーブオイルの簡単きのこソテー
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レシピ カテゴリ:
- 野菜
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当メニューで 一人あたり49約kcal 塩分約1.3g
材料 | 2人分 |
お好みのきのこ類(しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、えのき等) | 合わせて約180g |
ふじっ子(塩こんぶ) | 6g |
オリーブオイル | 5g |
お好みでイタリアンパセリ | 適量 |
お好みでオリーブオイル | 適量 |
- 作り方
- ①お好みのきのこの石づきをとり、適当な大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、①のお好みのきのことふじっ子(塩こんぶ)を加え中火で7分ほど炒める。
③お好みでイタリアンパセリを添え、オリーブオイルをかけて出来上がり。
調理時間:約15分
レシピ考案:フジッコ