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レシピ&食育

味わいレシピ

魚介のトマトスープ鍋〜ブイヤベース風〜

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 汁物・スープ
  • 当メニューで 一人あたり約590kcal 塩分約2.6g

材料 4人分
生かき 8個
たら切身 4切
赤えび(刺身用)(有頭) 4尾
たまねぎ 1/2個
にんにく(すりおろし) 1片分(約8g)
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1株
れんこん 約180〜200g
しめじ 1パック
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ4
白ワインまたは酒 1カップ
カゴメ野菜一日これ一杯 1000ml
コンソメスープの素(固形) 2個
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
作り方
①かき・えびは塩水で洗い、たらは半分に切る。たまねぎは薄切り、キャベツは半分に切り、れんこんは輪切りにし、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。
②鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒め、軽く色づいてきたら魚介を加え、強火にしてサッと炒め、白ワイン(または酒)を注ぐ。
③沸騰したら、キャベツ・ブロッコリー・れんこん・しめじ・野菜一日これ一杯・コンソメを加え、中火で約20分煮込み、最後にミニトマト・モッツァレラチーズを加えて出来上がり。お好みで、粗びき黒こしょうをかけてどうぞ。

調理時間:約30分

参考レシピ:カゴメ×森永乳業
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