ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カマンベールチーズごま豆乳鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約460kcal 塩分約3.8g

材料 4人分
豚肉バラしゃぶしゃぶ用 150g
ソーセージ 6本
白菜 1/8個
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 1パック
にんじん 1/3本
カマンベールチーズ 1個(ホール)
〆まで美味しいごま豆乳つゆストレート 1袋
作り方
①豚肉・ソーセージ・白菜・ブロッコリー・エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りにし水にさらしてアクを取る。にんじんは半月切りにする。
②カマンベールチーズは人数に合わせて切る。
③鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ入れ、火にかける。沸騰したら、①の具材を火の通りにくい順に入れ、煮込む。具材に火が通ったらカマンベールチーズを入れ出来上がり。

調理時間:約20分

レシピ考案:ミツカン
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top