レシピ&食育
味わいレシピ
カマンベールチーズごま豆乳鍋
-
レシピ カテゴリ:
- 鍋料理
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり 約460kcal 塩分約3.8g
材料 | 4人分 |
豚肉バラしゃぶしゃぶ用 | 150g |
ソーセージ | 6本 |
白菜 | 1/8個 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
エリンギ | 1パック |
にんじん | 1/3本 |
カマンベールチーズ | 1個(ホール) |
〆まで美味しいごま豆乳つゆストレート | 1袋 |
- 作り方
- ①豚肉・ソーセージ・白菜・ブロッコリー・エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りにし水にさらしてアクを取る。にんじんは半月切りにする。
②カマンベールチーズは人数に合わせて切る。
③鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ入れ、火にかける。沸騰したら、①の具材を火の通りにくい順に入れ、煮込む。具材に火が通ったらカマンベールチーズを入れ出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案:ミツカン