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鶏肉とじゃがいものアヒージョ|味わいレシピ|カスミ
レシピ&食育
味わいレシピ
鶏肉とじゃがいものアヒージョ
材料 |
4人分 |
鶏もも肉 |
120g |
塩・こしょう |
各適量 |
じゃがいも |
1個 |
レモン |
1/4個 |
日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル |
150㏄ |
にんにく |
2片 |
赤唐辛子(輪切り) |
1/2本分 |
(A)塩 |
小さじ1/4 |
(A)こしょう |
少々 |
バゲット(お好みで) |
1/2本 |
刻みパセリ(お好みで) |
適量 |
- 作り方
- ①鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込む。じゃがいもは約1cm幅の半月切りにして水にさらし、水けを切ったらキッチンペーパー等でよくふき取る。レモンは約5mm幅に切り、にんにくは半分に切り、芯を除いて潰す。
②小さめのフライパンや鍋に「日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル」①のじゃがいもとにんにく・赤唐辛子を入れて、中弱火にかける。オイルがフツフツとしてきたら、水けをふき取った鶏肉を重ならないように加え約5分火にかける。
③鶏肉とじゃがいもを裏返しレモンを加え、もう5分煮込む。仕上げに(A)を振り出来上がり。お好みで、パセリを散らしてバゲットを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案:日清オイリオ