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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉とじゃがいものアヒージョ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
材料 4人分
鶏もも肉 120g
塩・こしょう 各適量
じゃがいも 1個
レモン 1/4個
日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル 150㏄
にんにく 2片
赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
(A)塩 小さじ1/4
(A)こしょう 少々
バゲット(お好みで) 1/2本
刻みパセリ(お好みで) 適量
作り方
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込む。じゃがいもは約1cm幅の半月切りにして水にさらし、水けを切ったらキッチンペーパー等でよくふき取る。レモンは約5mm幅に切り、にんにくは半分に切り、芯を除いて潰す。
②小さめのフライパンや鍋に「日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル」①のじゃがいもとにんにく・赤唐辛子を入れて、中弱火にかける。オイルがフツフツとしてきたら、水けをふき取った鶏肉を重ならないように加え約5分火にかける。
③鶏肉とじゃがいもを裏返しレモンを加え、もう5分煮込む。仕上げに(A)を振り出来上がり。お好みで、パセリを散らしてバゲットを添えてどうぞ。

調理時間:約20分

レシピ考案:日清オイリオ
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