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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりのレモンバター照り焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約330kcal 塩分約1.3g

材料 2人分
ぶり切身 2切
少々
小麦粉 適量
(A)ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ 小さじ2
(A)レモン汁 小さじ2
(A)バター 5g
(A)しょうゆ 少々
白ワイン(または酒) 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
レモン(輪切り) 2枚
クレソン・ミニトマト(お好みで) 適量
作り方
①ぶりに塩をふって約5分おき、水分をふき取ったら小麦粉をまぶし余分な粉は落とす。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①のぶりを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
③白ワイン(または酒)を加えてフタをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら、(A)を加え、フライパンを回しながらぶりにタレをからませ、器に盛り付けてレモンをのせたら出来上がり。お好みでクレソン・ミニトマトを添えてどうぞ。

調理時間:約15分

レシピ考案:ヤマサ
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