ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約348kcal 塩分約0.8g

材料 2人分
生鮭切身 2切
適量
エリンギ 1本
プチトマト 4個
パセリ(刻み) 適量
キユーピーマヨネーズ 適量
レモン(お好みで) 適量
作り方
①鮭は軽く塩をふり、水分が出てきたらよくふき取る。
②エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
③アルミホイルを2枚重ね、①・②・プチトマトをのせ、マヨネーズをかける。同様にもう一つ作る。
④オーブントースターで約10分焼き、パセリをのせ、お好みでレモンを添えて出来上がり。
※ オーブントースターで加熱時に、水分が出る為、アルミホイルは2重にしてください。
※ エリンギの他にお好みのきのこ類でも美味しく召し上がれます。

調理時間:約10分(オーブントースターの加熱時間は除く)

レシピ考案:キユーピー
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top