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レシピ&食育

味わいレシピ

かきとチーズのトマトパッツァ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約293kcal 塩分約2.4g

材料 2人分
カゴメ基本のトマトソース 1缶
生かき 200g
マッシュルーム 100g
トマト(中) 2個
モッツァレラチーズ 1個(約100g)
粗びき黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(お好みで) 適量
作り方
①かきは塩水で洗い水気を切る。マッシュルームは石づきを取り、大きいものは半分に切る。トマトはくし形に切る。
②フライパンに基本のトマトソースを入れ、マッシュルームを並べ、火にかける。
③ひと煮たちさせ、①のかき・トマトを加え、フタをし中火で約10分蒸し煮にする。
※ かきはトマトソースが沸騰してから加えてください。
※ 材料に火が通っているか確認、調理時間を調整してください。
④火を止めて、約2cm角に切ったモッツァレラチーズ・粗びき黒こしょう、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。
※ お好みで、仕上げに塩を少々加えてください。

調理時間:約15分

レシピ考案:カゴメ
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