レシピ&食育
味わいレシピ
かきとチーズのトマトパッツァ
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レシピ カテゴリ:
- 魚介類
- 野菜
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当メニューで 一人あたり 約293kcal 塩分約2.4g
材料 | 2人分 |
カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
生かき | 200g |
マッシュルーム | 100g |
トマト(中) | 2個 |
モッツァレラチーズ | 1個(約100g) |
粗びき黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 |
- 作り方
- ①かきは塩水で洗い水気を切る。マッシュルームは石づきを取り、大きいものは半分に切る。トマトはくし形に切る。
②フライパンに基本のトマトソースを入れ、マッシュルームを並べ、火にかける。
③ひと煮たちさせ、①のかき・トマトを加え、フタをし中火で約10分蒸し煮にする。
※ かきはトマトソースが沸騰してから加えてください。
※ 材料に火が通っているか確認、調理時間を調整してください。
④火を止めて、約2cm角に切ったモッツァレラチーズ・粗びき黒こしょう、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。
※ お好みで、仕上げに塩を少々加えてください。
調理時間:約15分
レシピ考案:カゴメ