レシピ&食育
味わいレシピ
オレンジ白菜のピクルス
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり 約15kcal 塩分約0.4g
材料 | 作りやすい分量 |
白菜 | 150g |
ミツカン カンタン酢 | 100cc |
<お好みで> | |
ローリエ | 1枚 |
粒黒こしょう | 5粒 |
赤唐辛子 | 1本 |
- 作り方
- ①白菜は約2cm幅に切る。
②清潔な容器に①を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで冷蔵庫に入れ、約20〜30分程漬ける。※金属製の容器の使用は避けてください。
※ 「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください。(目安:白菜がひたひたに浸かるくらい)
※ 漬け時間は目安なので、お好みの漬け具合で時間を調整してください。
※ お好みで、ローリエ・粒黒こしょう・赤唐辛子(種をとったもの)を加えても美味しく召し上がれます。
レシピ考案:ミツカン
調理時間:約5分(漬け時間は除く)