ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

オレンジ白菜のピクルス

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約15kcal 塩分約0.4g

材料 作りやすい分量
白菜 150g
ミツカン カンタン酢 100cc
<お好みで>
 ローリエ 1枚
 粒黒こしょう 5粒
 赤唐辛子 1本
作り方
①白菜は約2cm幅に切る。
②清潔な容器に①を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで冷蔵庫に入れ、約20〜30分程漬ける。※金属製の容器の使用は避けてください。
※ 「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください。(目安:白菜がひたひたに浸かるくらい)
※ 漬け時間は目安なので、お好みの漬け具合で時間を調整してください。
※ お好みで、ローリエ・粒黒こしょう・赤唐辛子(種をとったもの)を加えても美味しく召し上がれます。

レシピ考案:ミツカン

調理時間:約5分(漬け時間は除く)
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top