ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ちぎりオレンジ白菜のツナ和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり  約129kcal 塩分約1.4g

材料 2人分
オレンジ白菜 1/8個
ツナ缶 1缶(70g)
リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
作り方
①白菜の芯は約2cm程度の小さめに手でちぎり、葉はひと口大にちぎる。
②ボウルに、①・ツナ(汁気はよく切る)・リケンのノンオイル青じそを入れ、もみ込むように混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
※ ビニール袋等に具材を入れて混ぜ合わせる作り方も、洗い物が少なくなりおすすめです!

調理時間:約5分

レシピ考案:リケン
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top