レシピ&食育
味わいレシピ
ちぎりオレンジ白菜のツナ和え
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
- 魚介類
-
当メニューで 一人あたり 約129kcal 塩分約1.4g
材料 | 2人分 |
オレンジ白菜 | 1/8個 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
リケンのノンオイル青じそ | 大さじ2 |
- 作り方
- ①白菜の芯は約2cm程度の小さめに手でちぎり、葉はひと口大にちぎる。
②ボウルに、①・ツナ(汁気はよく切る)・リケンのノンオイル青じそを入れ、もみ込むように混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
※ ビニール袋等に具材を入れて混ぜ合わせる作り方も、洗い物が少なくなりおすすめです!
調理時間:約5分
レシピ考案:リケン