ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

まるごとオレンジ白菜のバターしょうゆ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり  約86kcal 塩分約0.4g

材料 2人分
白菜 1/8個
にんにく 1片分
植物油 大さじ1
(A)キッコーマンいつでも新鮮特選しょうゆ 大さじ1
(A)バター 10g
作り方
①白菜は丸ごとのまま洗って水けをふき取り、にんにくは薄切りにする。
②フライパンに植物油、①のにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくが色づいたら取り出す。
③白菜の切り口を下にして中火で両面を焼き付け、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、蓋を取り、(A)を加えて焼き絡めて器に盛り付ける。
④フライパンに残ったソースをかけ、②のにんにくを散らして出来上がり。

調理時間:約10分

レシピ考案:キッコーマン
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top