レシピ&食育
味わいレシピ
フライパンで簡単!白菜とたらのトマトチーズ蒸し
-
レシピ カテゴリ:
- 魚介類
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり 約366kcal 塩分2.9約g
材料 | 2人分 |
カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
生たら切身 | 2切 |
塩 | 適量 |
白菜 | 1/8個 |
しめじ | 100g |
酒 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 100g |
黒こしょう(お好みで) | 適量 |
- 作り方
- ①たらはひと口大に切り、塩をふっておく。白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
②フライパンに基本のトマトソースを入れ、白菜・しめじ・たらをのせ、酒を全体にふり入れたら、フライパンを火にかけ、沸騰してからフタをして約10分蒸し煮する。
③火を止め、チーズを散らし、フタをして余熱でチーズが溶けたら出来上がり。お好みで黒こしょうをふってどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案:カゴメ