ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フライパンで簡単!白菜とたらのトマトチーズ蒸し

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり  約366kcal 塩分2.9約g

材料 2人分
カゴメ基本のトマトソース 1缶
生たら切身 2切
適量
白菜 1/8個
しめじ 100g
大さじ1
ピザ用チーズ 100g
黒こしょう(お好みで) 適量
作り方
①たらはひと口大に切り、塩をふっておく。白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
②フライパンに基本のトマトソースを入れ、白菜・しめじ・たらをのせ、酒を全体にふり入れたら、フライパンを火にかけ、沸騰してからフタをして約10分蒸し煮する。
③火を止め、チーズを散らし、フタをして余熱でチーズが溶けたら出来上がり。お好みで黒こしょうをふってどうぞ。

調理時間:約15分 

レシピ考案:カゴメ
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top