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レシピ&食育

味わいレシピ

ツナのカレーポテトサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約377kcal 塩分約1.2g

材料 2人分
じゃがいも 2個
きゅうり 1/2本
適量
ツナ缶 1缶(70g)
(A) 赤缶カレー粉 小さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ4
(A)塩 適量
(A)粗びき黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(お好みで) 適量
作り方
①じゃがいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水気を絞る。
②耐熱容器に①のじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで約5〜6分)。
③ボウルに①のきゅうり・②・油をきったツナ缶・Aを入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを散らしてどうぞ。

調理時間:約10分

レシピ考案:S&B
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