レシピ&食育
味わいレシピ
ツナのカレーポテトサラダ
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レシピ カテゴリ:
- 野菜
- 魚介類
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当メニューで 一人あたり 約377kcal 塩分約1.2g
材料 | 2人分 |
じゃがいも | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 適量 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
(A) 赤缶カレー粉 | 小さじ2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ4 |
(A)塩 | 適量 |
(A)粗びき黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 |
- 作り方
- ①じゃがいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水気を絞る。
②耐熱容器に①のじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで約5〜6分)。
③ボウルに①のきゅうり・②・油をきったツナ缶・Aを入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約10分
レシピ考案:S&B