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レシピ&食育

味わいレシピ

黄金漬け焼き ステーキ

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • その他
  • 当メニューで一人あたり 約563kcal 塩分約2.9g

材料 2人分
牛肉ステーキ用 2枚(約400g前後)
エバラ黄金の味(漬け込み用) 100g
植物油 適量
クレソン(お好みで) 適量
作り方
①牛肉に「黄金の味」をもみ込み、常温で約30分漬け込む。(表示の調理時間外)
②キッチンペーパーなどで肉の表面についたたれを軽く拭き取る。
③フライパンに植物油を熱し、②を強火で約30秒、弱火で1〜2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で1〜2分、お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
※ 焼く時間は肉の大きさ厚さによって調整してください。
※ 焼いた肉をアルミホイルに包んで2〜3分休ませると、よりジューシーに仕上がります。
※ 漬けだれが残ったらお好みで、軽く煮詰め、肉にかけてお召しあがりください。

調理時間:約15分(漬け込み時間を除く)

レシピ考案:エバラ食品
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