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レシピ&食育

味わいレシピ

さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鶏肉
  • 当メニューで一人あたり 約278kcal 塩分約1.4g

材料 4人分
鶏もも肉 250g
さつまいも 1本(約250g)
白菜 200g
チンゲン菜 1株(約100g)
ぶなしめじ 1パック(約100g)
200cc
味の素「Cook Do」白菜のクリーム煮用 1箱
作り方
①鶏肉・さつまいもはひと口大に切る。白菜・チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
②耐熱容器に①の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで約5分)。
③フライパンに湯を入れて火にかけ、①の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじと②を加えて煮る。
④全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、器に盛り付けて出来上がり。

調理時間:約15分

レシピ考案:味の素
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