ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かきチリ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約159kcal 塩分約2.6g

材料 3人分
生かき 300g
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1.5
長ねぎ(みじん切り) 30g
おろししょうが(チューブ) 小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
カゴメ トマトケチャップ 大さじ4
しょう油 小さじ1
ラー油 適量
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①かきはザルに入れ、塩水でふり洗いし、水気を取り、薄く片栗粉をまぶしておく。
②フライパンにごま油を熱し、火を弱めて長ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
③火を強め、①のかきを加え、両面しっかりと焼き色がつくまで炒める。
④トマトケチャップ・しょう油・ラー油を加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みの付け合わせでどうぞ。
※ ラー油の量はお好みに合わせてください。
※ かきを焼く際、ごま油が足りない場合は少し量を増やしてください。

調理時間:約15分

レシピ考案:カゴメ
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top