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レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりの和風カルパッチョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約218kcal 塩分約3.5g

材料 2人分
ぶり刺身 14切
長ねぎ 10cm分
大葉 3枚
ミニトマト(お好みで) 適量
カルパッチョソース
 ミツカン カンタン酢 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 しょう油 大さじ1
 梅干し 1個
作り方
①ぶりを器に並べる。お好みでミニトマトの輪切りを散らす。
②長ねぎは約5cm長さの白髪ねぎにし、千切りにした大葉と混ぜて①の皿に盛り付ける。
③カルパッチョソースの梅干しは種を取り除いてたたき、その他の調味料と混ぜ合わせ、②にかけて出来上がり。

調理時間:約10分

レシピ考案:ミツカン
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