レシピ&食育
味わいレシピ
ぶりのカレーソテー
-
レシピ カテゴリ:
- 魚介類
-
当メニューで 一人あたり 約344kcal 塩分約1.8g
材料 | 2人分 |
ぶり切身 | 2切 |
(A)ハウス 味付カレーパウダーバーモントカレー味 | 大さじ1 |
(A)小麦粉 | 小さじ2 |
植物油 | 適量 |
- 作り方
- ①ぶりは半分、または4等分に切り、軽く塩(分量外)を振り、約5分おき、水気をふき取る。
②ビニール袋などにAを合わせ入れ、ぶりを加え、袋の口を閉じて振り、全体に粉をまぶす。
③フライパンに植物油を熱し、②のぶりを余分な粉をはたいて入れ、弱火〜中火でしっかり焼き色をつけ、火が通ったら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒に器に盛り付けてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案:ハウス食品