ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ぶりのカレーソテー

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり 約344kcal 塩分約1.8g

材料 2人分
ぶり切身 2切
(A)ハウス 味付カレーパウダーバーモントカレー味 大さじ1
(A)小麦粉 小さじ2
植物油 適量
作り方
①ぶりは半分、または4等分に切り、軽く塩(分量外)を振り、約5分おき、水気をふき取る。
②ビニール袋などにAを合わせ入れ、ぶりを加え、袋の口を閉じて振り、全体に粉をまぶす。
③フライパンに植物油を熱し、②のぶりを余分な粉をはたいて入れ、弱火〜中火でしっかり焼き色をつけ、火が通ったら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒に器に盛り付けてどうぞ。

調理時間:約15分

レシピ考案:ハウス食品
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top