ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉がおいしい!季節野菜のスパイスカレー

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり 約719kcal 塩分約3.0g

材料 2人分
鶏もも肉(青森県産桜姫鶏) 200g
たまねぎ 中1個(200g)
れんこん 80g
ぶなしめじ 50g
植物油 大さじ1
300cc
S&B本挽きカレー 1袋(32.5g)
ご飯 適量
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①鶏肉は大きめのひと口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。れんこんは約7〜8mm幅の輪切りまたは半月切りにし、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで約4分)。
②フライパンに植物油を熱し、鶏肉・たまねぎを強火で4分、中火で6分炒め、さらにれんこん・しめじを加えてさっと炒める。
③火を止め、水と本挽きカレーを加えて溶かし、再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
④器にご飯を盛り付け③のカレーをかけて出来上がり。お好みで、茹でたスナップエンドウ・ミニトマト・パセリを添えてどうぞ。

調理時間:約20分

レシピ考案:エスビー食品
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top