ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かきとチーズの豚肉巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり 約270kcal 塩分約1.5g

材料 2人分
生かき 4個(約65g)
豚肉バラうす切 4枚(約55g)
スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
(A)ヤマサ これ!うま!!つゆ 10cc
(A)みりん 10cc
(A)バター 5g
植物油 適量
片栗粉 適量
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①かきは塩水で洗い、水気をふき取る。豚肉を広げ、その上に半分に切ったスライスチーズ→かきの順にのせ巻きつけて、片栗粉をまぶす。
②植物油を熱したフライパンで、①を焼き色が付き、火が通るまで焼いたら、いったん取り出す。
③②のフライパンに(A)の調味料を入れて煮立たせ、②を戻し入れ煮絡めたら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒にどうぞ。

調理時間:約20分

レシピ考案:ヤマサ醤油
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top